AOC : 2010 et AOP : 2014 !

 

Le Charolais provient des plaines de granit des environs de Charolles en région Bourgogne.

C'est un fromage au lait cru de chèvre.

Sa forme évoque celle d'un petit tonneau aux flancs légèrement bombés. Il peut se déguster très frais, demi-sec ou très sec et entre souvent dans la catégorie des fromages forts.

Le Charolais possède une croûte mince bleutée ou gris clair, sa pâte est blanche, fine, tendre et onctueuse. Il recèle des soupçons de noisette, saveur douce de crème, arômes de végétaux qui évolue avec l'âge vers des arômes plus affirmés de sous-bois, champignon, beurre....

Il est fabriqué de façon artisanale et sa composition varie selon les pratiques de chaque ferme.

 

Vous êtes intéressé par ce produit ? Laissez-nous vos coordonnées pour être recontacté par nos services.

Nom *

Prénom *

Société *

Code postal *

E-mail *

Téléphone *

* Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Pas d'infos supplémentaires
Article(s) similaire(s)

Vous pourriez également être intéressé par les produits suivants :

Top