L'ami du Chambertin est une spécialité de la Maison Gaugry

Fromage haut de forme, l'Ami du Chambertin a été créé en 1950 par Raymond Gaugry.

C'est un fromage à pâte molle et croûte lavé qui est fabriqué selon un savoir-faire, inspiré de celui des fermières de Côte d'Or. Son nom provient de la région viticole dans laquelle il est fabriqué (à proximité de Gevrey-Chambertin).

En effet les vignerons de Gevrey-Chambertin appréciaient et utilisaient beaucoup ce fromage en accompagnement de leurs vins car il en relevait remarquablement bien la dégustation.

C'est un fromage qui dégage de forts arômes, sa croûte est fine, souple, plissée et brillante, sa robe est rouge/orangée.

En bouche, c'est un fromage puissant aux abords mais fin et crémeux à cœur.

Idée de dégustation :

Servir chaud avec une salade et un vin rouge fin, type Gevrey-Chambertin village.

Vous êtes intéressé par ce produit ? Laissez-nous vos coordonnées pour être recontacté par nos services.

Nom *

Prénom *

Société *

Code postal *

E-mail *

Téléphone *

* Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Pas d'infos supplémentaires
Article(s) similaire(s)

Vous pourriez également être intéressé par les produits suivants :

Top