AOP : 1990

 

La légende fait remonter l'origine du mot « chabi » au VIIIème siècle après J.C. Ce serait une déformation du mot « chebli » qui signifie « chèvre » en arabe. L'Histoire du chabichou remonte à 732, lors de la défaite des Sarrasins dans la région. Après la bataille de Poitiers quelques Sarrasins s'installèrent avec leur famille et leur troupeau de chèvres. Le pays convenait tout à fait à ces dernières car les pâturages étaient de qualité. On fit alors un fromage nommé cheblis qui deviendra par la suite « chabichou ».

Le Chabichou du Poitou est un fromage fabriqué à partir de lait entier de chèvre, sa croûte fine présente des moisissures superficielle qui bleuissent avec l'âge. Il possède une saveur prononcée de lait de chèvre.

Vous êtes intéressé par ce produit ? Laissez-nous vos coordonnées pour être recontacté par nos services.

Nom *

Prénom *

Société *

Code postal *

E-mail *

Téléphone *

* Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Pas d'infos supplémentaires
Article(s) similaire(s)

Vous pourriez également être intéressé par les produits suivants :

Top