AOP : 1980

 

Connu depuis le Moyen Age, apprécié de nombreux rois de France et chanté par maints écrivains, le brie connut son heure de gloire lors du congrès de Vienne en 1815, le chancelier d'Autriche le consacra « prince des fromages ». On présume qu'il est né dans l'abbaye de Jouarre en Seine-et-Marne.

C'est un fromage à pâte molle légèrement salée, à moisissures superficielles, à égouttage spontané, fabriqué exclusivement au lait cru de vache emprésuré. Sous sa croûte fleurie, la pâte souple et généreuse est de couleur jaune clair. L'affinage s'effectue à sec, un mois dans une cave humide, au cours duquel le fromage est retourné de nombreuses fois à la main.

Vous êtes intéressé par ce produit ? Laissez-nous vos coordonnées pour être recontacté par nos services.

Nom *

Prénom *

Société *

Code postal *

E-mail *

Téléphone *

* Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Pas d'infos supplémentaires
Article(s) similaire(s)

Vous pourriez également être intéressé par les produits suivants :

Top