AOP : 1983

 

Le nom « camembert » provient de celui du village de l'Orne où était fabriqué le fromage qui fut présenté à Napoléon III. Aujourd'hui, sa zone de production est située sur 3 départements : Calvados, Manche et Orne.

Le camembert de Normandie est un fromage élaboré à partie de lait cru, produit par des vaches de race normande essentiellement, qui pâturent plus de 6 mois par an.

Il est caractérisé par sa croûte fleurie, de couleur blanche, à moisissures superficielles constituant un feutrage blanc pouvant laisser apparaître des taches rouges. La couleur de sa pâte varie d'ivoire à jaune clair  affinée é c&oeligur, la pâte est lisse et souple  sa saveur légèrement salée, d'abord lactée et douce, se fait plus franche et fruitée avec davantage d'affinage.

Vous êtes intéressé par ce produit ? Laissez-nous vos coordonnées pour être recontacté par nos services.

Nom *

Prénom *

Société *

Code postal *

E-mail *

Téléphone *

* Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Pas d'infos supplémentaires
Article(s) similaire(s)

Vous pourriez également être intéressé par les produits suivants :

Top