AOP : 1961

 

Ce fromage porte le nom du village du nord de l'Aveyron. Son origine remonte au XIIème siècle, sur les chemins de Saint Jacques de Compostelle. Après une attaque sur ces derniers, le comte de Flandres en pèlerinage, fait bâtir une abbaye qui servira de refuges aux pèlerins. Les moines ont alors fabriqués un fromage ancêtre du Laguiole.

Ce fromage fond dans la bouche en délivrant de franches saveurs lactiques avec une pointe aigre. Un bon Laguiole se reconnaît à sa croûte brune aux reflets orangés, à sa pâte souple légèrement parfumée et fondante.

Vous êtes intéressé par ce produit ? Laissez-nous vos coordonnées pour être recontacté par nos services.

Nom *

Prénom *

Société *

Code postal *

E-mail *

Téléphone *

* Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Pas d'infos supplémentaires
Article(s) similaire(s)

Vous pourriez également être intéressé par les produits suivants :

Top