AOP : 1975

 

Le Livarot est l'un des plus anciens fromages de Normandie et tire son nom de la ville de Livarot, au c&oeligur du Pays d'Auge.

C'est une pâte molle à croûte lavée au lait entier de vache. Il est également surnommé « le Colonel » car on l'entoure d'une bande de roseau naturel de la région appelée « laîche », faisant 5 fois le tour du fromage tel les 5 galons du grade de Colonel. A l'origine cela empêchait le fromage de s'affaisser durant l'affinage.

 

Le Livarot a une odeur assez typée de ferme sur sa belle croûte orangée sableuse, mais sa pâte, jaune d'or, est plus douce avec des arômes de lait chaud. Sa texture est souple et moelleuse. C'est un fromage de caractère au goût qui devient puissant en s'affinant.

Vous êtes intéressé par ce produit ? Laissez-nous vos coordonnées pour être recontacté par nos services.

Nom *

Prénom *

Société *

Code postal *

E-mail *

Téléphone *

* Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Pas d'infos supplémentaires
Article(s) similaire(s)

Vous pourriez également être intéressé par les produits suivants :

Top