AOP : 1958

 

Ce fromage crémeux emblématique des Alpes est fabriqué sur une zone qui couvre une grande partie de la Haute-Savoie et le Val d'Arly en Savoie et exclusivement à partir de lait cru et entier de vaches locales par des producteurs fermiers et des fromagers.

L`histoire du Reblochon commence il y a plus de cinq siècles. Les fermiers devaient une redevance sur le lait aux seigneurs locaux. Attendant que les contrôleurs soient partis, ils effectuaient alors une seconde traite, plus riche en crème. Ainsi est né le riche et onctueux « reblochon », terme inspiré du patois savoyard, « reblocher », qui signifie traire à nouveau.

Sa croûte, couverte d'une fine "mousse" blanche, à l'odeur marquée de ferme. Elle contraste avec son goût subtil, délicat et velouté, aux fines tonalités de noisette. Sa pâte est onctueuse et souple de couleur ivoire.

Possibilité d'achat à la pièce, demi-pièce ou 1/4-pièce

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